0800 707 5330

Central de Ajuda IOB Gestão Contábil

Requisitos Mínimos

IOB Gestão Contábil - Atualização 1.138d - 01/08/2024

Folha de Pagamento - 1.138d

1)  Exame Toxicológico - Cadastro do Laboratório

Em Módulos\ Saúde e Segurança do Trabalho - SST\ Exame Toxicológico, implementamos o "Cadastro do Laboratório Responsável". Através dessa rotina, será possível cadastrar os laboratórios responsáveis pela realização dos exames.

Este cadastro será utilizado para geração do evento S-2221 – Exame Toxicológico do Motorista Profissional Empregado, a partir de 01/08/2024.

‌2)  Exame Toxicológico - Cadastro de Exame Toxicológico do Motorista Profissional

 Em Módulos\ Saúde e Segurança do Trabalho - SST\ Exame Toxicológico, implementamos o " Cadastro de Exame Toxicológico ". Através dessa rotina, será possível cadastrar os exames dos empregados motoristas para envio do evento S-2221 para eSocial.

Este cadastro será utilizado para geração do evento S-2221 – Exame Toxicológico do Motorista Profissional Empregado, a partir de 01/08/2024.

Os exames toxicológicos realizados até 31/07/2024, devem ser lançados pela rotina localizada no menu: Utilitários\ Rotinas Anteriores - SST\ Exame Toxicológico (Motoristas).

3)  Exame Toxicológico – Configuração Envio SST/eSocial

Em Módulos\ Saúde e Segurança do Trabalho - SST\ Configuração Envio SST/eSocial, implementamos o evento S-2221 - Exame Toxicológico do Motorista Profissional Empregado.
Assim como demais eventos de SST através dessa rotina, será possível selecionar se os eventos de SST serão gerados pelo IGC ou se por outro software externo.

‌‌4)  Exame Toxicológico – Importação IOB Abordo

‌Em Módulos\ Saúde e Segurança do Trabalho - SST\ IOB Abordo/SST eSocial\ Importação IOB Abordo/SST foi realizado o rebranding da tela de “Importação IOB Abordo“ e incluindo também o evento S-2221, desta forma será possível realizar a importação do mesmo através do abordo.

‌5)  IOB Abordo - Usuário de Integração (CARE-150305)

Realizada implementação no IOB Abordo para permitir a sincronização, importação e exportação de dados entre o IOB Abordo e o IGC, utilizando a subscrição do token. Esta subscrição (Dados do usuário) será demonstrada no botão do IOB Abordo, conforme descrito abaixo:

‌‌Rotinas afetadas:

• Integrações\ Integração com IOB Abordo
  • Cadastros\ Cadastro de Funcionários\ IOB Abordo
  • Módulos\ Saúde e Segurança do Trabalho - SST\ IOB Abordo/SST eSocial
  • Relatórios\ Mensais\ Holerite ‌

6) Cadastro de Funcionários e Transferência de Funcionário - mensagem impeditiva Access Violation

Realizado ajuste para evitar o erro de Access Violation ao excluir um cadastro de funcionário ou realizar estorno de transferência entre empresas, quando a empresa possui funcionários com código de matrícula antigo iniciado com 'ET' devido a transferência de empresas.

Rotinas afetadas:

• Cadastros \ Cadastro de Funcionários \ Funcionários
  • Utilitários \ Transferência de Funcionário \ Estorno de Transferência entre Empresas

Demais Módulos

A mudança de versão nos demais módulos refere-se a alterações técnicas, que não impactam em rotinas específicas do sistema.

Versões:
Gerenciador de Sistemas – 1.138d
Fiscal – 1.138d
Contabilidade – 1.138d
Controle Patrimonial – 1.138d

‌ATENÇÃO: Para clientes com a modalidade NET será disponibilizada dia 01/08/2024 à noite.

Orientações Gerais

1) É preferível que a atualização seja realizada após o encerramento das atividades do dia, acessando o sistema em seguida para efetivar a atualização do banco de dados. Tal medida evita transtorno aos
usuários durante o horário de expediente, visto que este processo pode ser demorado.

2) Após a atualização, todos os usuários devem fechar todos os módulos do sistema e acessar novamente, garantindo assim a correta atualização em todas as máquinas.

3) Para visualizar os boletins anteriores, utilize a Central de Comunicações, disponível em todos os módulos.