Logotipo IOB
central de vendas
0800 997 0463

Central de Ajuda Serviços

Categorias
Privacidade

Aviso de Privacidade

1.    Introdução


A IOB reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, o nosso Aviso de Privacidade irá ajudá-lo a compreender quais dados pessoais são ou poderão ser coletados e o motivo pelo qual esses dados são ou poderão ser coletados além das ações e medidas de tratamento aplicadas aos dados pessoais.
Por favor dedique alguns instantes para conhecer as nossas práticas de privacidade.


2.    Objetivo


Os negócios são movidos por informações que diariamente passam por ciclos de processamento, armazenamento e compartilhamento de grandes quantidades de dados.
A IOB reconhece a importância e o valor da proteção à privacidade dessas informações em seus serviços, produtos e processos de negócios, como requisitos de governança corporativa, obrigações legais e contratuais reafirmando o compromisso de atender aos requisitos de privacidade.
A fim de facilitar o entendimento do nosso Aviso de Privacidade, apresentamos um resumo:
Denominamos todas as empresas abaixo como simplesmente IOB no decorrer desse aviso:
AO3 TECNOLOGIA LTDA – 64.555.626/0001-47
IOB INFORMAÇÕES OBJETIVAS PUBLICAÇÕES JURÍDICAS LTDA – 43.217.850/0001-59
VENDR SERVIÇOS EM TECNOLOGIA EIRELI – 32.923.006/0001-27


Papel da IOB no tratamento dos dados: Controlador, mas a depender da situação poderá ser operador ou operador conjunto a depender do caso (contrato definirá).
Tipo de informações pessoais coletadas: A IOB coleta as informações que o cliente envia, fornecedores, prestadores de serviços, parceiros e colaboradores.


3.    Seus Direitos


A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente, Parceiros, Prestadores e Fornecedores o direito de solicitar a IOB, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.
Para que o Aviso de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:
•    Cliente: toda pessoa física ou jurídica, na qualidade de controlador dos dados pessoais;
•    Parceiros, Fornecedores e Prestadores de Serviços: toda pessoa física ou jurídica que presta serviços para a IOB ou possua algum contrato de parceria com a IOB e que mediante decisões próprias de Tratamento, atreladas às diretrizes aqui dispostas, na qualidade de Controlador, deverá seguir as diretrizes que esse aviso aplique;
•    Dados pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela;
•    Tratamento de dados pessoais: considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas;
•    Titular dados: qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela IOB;
•    Finalidade: o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais;
•    Necessidade: o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo;
•    Consentimento: autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente;
•    Legitimo Interesse: tratamento de dados estritamente necessários para atender a atividade de interesse legítimo da IOB ou de terceiros, que não gere impactos negativos nos direitos e liberdades fundamentais dos titulares. 


4.    Quem somos


Aqui na IOB estamos sempre de olho no futuro e conectados com novas formas de trabalho. Temos a ciência de que a informação é um ativo de grande valor, sendo necessário a adoção de políticas e normas que visam garantir a privacidade, qualidade e a segurança da informação, sempre enfatizando o princípio da transparência.
Sabemos que você se preocupa com os seus dados pessoais e sobre o modo como são utilizados e queremos que confie na IOB para utilização dos seus dados pessoais com o máximo cuidado.
O presente Aviso de Privacidade é aplicável a todos os produtos, aplicações e serviços oferecidos pela marca IOB, e suas afiliadas, e sejam eles oferecidos por nós isoladamente ou por nossos parceiros abaixo qualificados:

  • Emitte Soluções B2B LTDA – 40.215.418/0001-30
  • Iugu Instituição de Pagamento S.A. – 15.111.975/0001-64
  • Mudey Brasil Ltda – 37.185.379/0001-61
  • Paketá Serviços Financeiros Ltda – 32.180.518/0001-40
  • Swood Tecnologia e Pagamentos Ltda – 42.708.864/0001-02
  • Trend Micro do Brasil Ltda – 01.564.600/0001-45
     

5.    A quem se aplica


Esse Aviso de Privacidade se aplica a todos os nossos clientes, parceiros, fornecedores e prestadores de serviços que possam agir em nosso nome, incluindo conteúdo de Marketing, ofertas e publicidade a produtos e serviços, que nós (ou um fornecedor de serviços atuando em nosso nome) possa apresentar a você em websites, plataformas e aplicações com base na sua informação. Estes websites de terceiros terão geralmente as seus próprios Avisos, Políticas e Termos e Condições de Privacidade. Recomendamos que os leia antes de utilizar esses websites.
 

6.    Quais dados pessoais são coletados


Dado pessoal significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, por referência a um identificador, como por exemplo um nome, número de identificação, dado de localização, identificadores por via eletrônica ou meio físico.
De acordo com o que é previsto nas legislações aplicáveis, recolhemos informações e dados que dizem respeito a você e a qualquer terceiro cujo dados nos é fornecido.
Dessa forma, poderemos coletar e processar os seguintes tipos de informações sobre você quando houver necessidades envolvendo nossa área de Recursos Humanos:
•    Se entrar em contato conosco, podemos manter um registro desse contato, seja por telefone, correspondência, internet, ou qualquer outro meio de comunicação que seja realizado com a IOB;
•    Detalhes de suas visitas, as ferramentas de oportunidades e divulgação de vagas utilizadas pela IOB, incluindo, mas não limitado a dados de tráfegos, endereço IP, dados de localização, duração da atividade e outros dados de comunicação, sistema operacional, navegador da web e os recursos que você acessa;

•    Um registro do seu progresso nos processos de seleção junto a área de recursos humanos nos quais você participa;
•    Também podemos coletar os seus dados de identificação e os dados de contato das pessoas, as quais você designou como referência. Ao nos fornecer dados pessoais de terceiros, você nos autoriza a tratar tais dados para contatá-los com a finalidade de validar suas informações. Lembre-se que se você nos fornecer dados pessoais de terceiros, você é responsável por ter informado e obtido o consentimento desses terceiros para serem tratados para os fins indicados;
•    Para nosso programa de Jovem Aprendiz, podemos coletar dados de menores que se candidatam as vagas disponibilizadas;
•    Informamos que não coletamos dados pessoais sensíveis para o gerenciamento de nossos processos de seleção.
Poderemos ainda, recolher informações e dados que dizem respeito a você, quando:
•    É feito o registro para utilização dos nossos websites, aplicações ou serviços (incluindo períodos de teste); o que pode incluir o seu nome (incluindo denominação comercial ou nome social), endereço de residência, domicílio, sede e afiliadas, endereços eletrônicos e números de telefone;
•    Ao colocar um pedido por meio dos nossos websites, aplicações ou serviços; o que pode incluir o seu nome (incluindo denominação comercial ou nome social), CPF, endereço de residência, domicílio, sede e afiliadas (incluindo números de telefone, endereços de e-mail) e dados de pagamento, como informações do cartão de crédito;
•    Ao utilizar as nossas aplicações, o que pode incluir a coleta de metadados; Em caso de preenchimento de formulários online (incluindo pedidos de novo contato), participação em pesquisas, publicação nos nossos painéis de mensagens, publicação em qualquer blog, participação em qualquer concurso ou sorteio, ou ainda participação em qualquer outra eventual área interativa no nosso website, aplicação ou serviço;
•    Em caso de interação conosco por meio das redes sociais;
•    Ao inserir os seus dados de contato ao registrar-se para utilizar ou navegar em qualquer website, aplicação ou serviço que a IOB disponibilize ou quando atualizamos os referidos dados;
•    Ao fazer um contato offline, por exemplo, por telefone, SMS, WhatsApp e demais outros canais de comunicação instantânea, internet, software, e- mail ou correio postal;
•    Recolhemos também as suas informações nos casos em que se preenche apenas parcialmente e/ou é abandonada qualquer informação introduzida em nosso website e/ou outros formulários online e poderemos utilizar estas informações para o contatar no sentido de lhe lembrar de completar qualquer informação pendente e/ou para fins de comercialização;
•    Recolhemos também informações dos seus dispositivos (incluindo dispositivos móveis) e aplicações que utilizam ou que terceiros possam utilizar, para navegar e utilizar quaisquer dos nossos websites, aplicações ou serviços (por exemplo, poderemos recolher o número de identificação e tipo de dispositivo, informações de localização e conectividade, tal como estatísticas sobre as suas visualizações de páginas, tráfego para e de sites, URL de origem, dados de anúncios, o seu endereço IP, o seu histórico de navegação e as suas informações de weblog). Poderemos fazê-lo com recurso a cookies ou tecnologias semelhantes;
•    Poderemos melhorar as informações que recolhemos junto a você com dados que obtemos de terceiros que têm o direito de partilhar as referidas informações: Por exemplo, informações de agências de proteção de crédito, prestadores de serviços de pesquisa de informações ou fontes públicas (para fins de diligências adequadas relativamente aos clientes), em cada caso, conforme permitido pela legislação aplicável;
•    Se nos informar dados pessoais sobre terceiros, cabe-lhe a si a responsabilidade de garantir que cumpra toda e qualquer obrigação e as obrigações de consentimento previstas na legislação aplicável sobre proteção de dados no que diz respeito à referida divulgação. Na medida exigida pelas leis de proteção de dados aplicáveis, deve certificar-se de que apresentou as declarações necessárias e obteve o consentimento explícito das pessoas em causa ou, em alternativa, de que dispõe de uma base jurídica para nos fornecer as informações e explicação a essas pessoas e de que modo recolhemos, utilizamos, divulgamos e conservamos as suas informações pessoais, devendo ainda informá-las de que devem ler o Aviso de Privacidade IOB;
•    Caso utilize nossa plataforma com o intuito de obter indicações de ofertas de crédito, indicações de empréstimos voltados à capital de giro, seguros, entre outros serviços e produtos, sejam financeiros ou não que são prestados pelos Parceiros;
•    Quando você se cadastrar no IOB 360, com o intuito de acessar aplicações on-line exclusivas e condições especiais para contratar ou adquirir certos produtos, softwares, soluções e/ou serviços da IOB, bem como sobre a possibilidade de acúmulo de pontuação e outros benefícios disponibilizados pelo IOB 360;
•    Se você realizar alguma avaliação, check-list de segurança ou dianósticos de LGPD, respondido por meio de algum formulário disponibilizado por meio digital pela IOB;
•    Se você utilizar os nossos produtos do IOB Cyber, fizer ativação de contas em periodo de avaliação (Trial), ativar licenças, obter acesso a portais de gerenciamento, instalar agentes para que ocorra a proteção dos seus dispositivos e ativos, utilizar conexão para analise de segurança em serviços de e-mail e aplicativo em cloud. (Você pode saber mais sobre como, acessando anexo “IOB Cyber” ao final desse aviso;
•    Ao interagir com algum dos canais de comunicação da Swood com objetivo de conhecer os benefícios dos produtos ou for usuário das solução da Swood.


7.    Como utilizamos suas informações


Na medida do permitido pela legislação aplicável, utilizamos as suas informações para:
•    Prestar qualquer informação ou serviço que tenha solicitado, encomendado ou precise ser realizado;
•    Fornecer atendimento de suporte aos clientes dos parceiros contadores relacionados a licença do software VENDR.
•    Comparar as informações em termos de correção e confirmar as referidas informações junto de terceiros, como exemplo consultar os dados junto a órgões governamentais; disponibilizar, manter, proteger e melhorar qualquer aplicação, produto, serviço e informação que tenha nos solicitado; gerir e administrar a utilização de aplicações, produtos e serviços fornecidos ou prestados a seu pedido; Gerir a nossa relação com você (por exemplo, serviços ao cliente e atividades de apoio);
•    Disponibilizar serviços adquiridos por meio de nossos meios de pagamento on-line;
•    Controlar, medir, melhorar e proteger o nosso conteúdo, website, as nossas aplicações e serviços proporcionando-lhe uma experiência melhorada e personalizada;
•    Realizar o envio de e-mails quando o titular de dados pessoais optar pelo método de autenticação utilizando de suas credenciais Google por intermédio dos nossos produtos: Fazemos o uso do protocolo oAuth 2.0 do Google para autenticar sua conta de maneira segura, sem a necessidade da IOB ter o acesso a essas informações, uma vez que as credenciais são inseridas diretamente na página web do Google. A IOB mantém armazenado de forma criptografada apenas o token de comunicação com o Gmail para operacionalizar o envio dos e-mails pela conta do usuário que foi vinculada ao produto.
•    Realizar testes internos ao nosso website, aplicações, sistemas e serviços para avaliar e melhorar a respetiva segurança, prestação de serviço e desempenho, nos casos em que pseudoanonimizamos as informações utilizadas para estas finalidades e garantimos que apenas são apresentadas de forma agregada, sem que sejam associadas a você ou a qualquer outra pessoa;
•    Prestar-lhe qualquer informação que formos obrigados a comunicar-lhe, em cumprimento de obrigações regulamentares ou legais;
•    Detectar, prevenir, investigar ou sanar atividades criminosas, ilícitas ou proibidas ou de alguma outra forma proteger os nossos direitos legais (incluindo o contato com as autoridades reguladoras e agências para estas finalidades); contatá-lo para saber se está interessado em participar no nosso estudo/pesquisas sobre clientes (por exemplo, feedback sobre a utilização das nossas aplicações, produtos e serviços);
•    Controlar, realizar análise estatística e benchmarking, desde que em tais circunstâncias seja realizado numa base agregada que não lhe será novamente acessível nem a qualquer outra pessoa, exceto nos casos permitidos por lei;
•    Enviar publicidade direcionada, marketing (que pode incluir mensagens no produto) ou informações que lhe possam ser úteis, com base na utilização das nossas aplicações e serviços;
•    Disponibilizar conteúdo e serviços em conjunto com terceiros com os quais tem uma relação distinta (por exemplo, operadores de redes sociais); e prestar-lhe serviços com base na localização (por exemplo, publicidade e outro conteúdo personalizado), no contexto dos quais recolhemos dados de geolocalização.Compartilhar dados da empresa com correspondente bancários e/ou instituições bancárias que são parceiras IOB, com finalidade de ofertar serviços financeiros, mediante manifestação de interesse por parte do cliente e autorização de compartilhamento dos dados;
•    Na medida do permitido pela legislação aplicável, conservamos informações que lhe dizem respeito depois de encerrada a sua conta conosco, mesmo se o seu pedido de criação de conta for recusado ou você decidir não concluir o processo. Estas informações serão mantidas e utilizadas enquanto for permitido para fins legais, regulamentares, para prevenção da fraude e para fins comerciais legítimos.
O nosso website, aplicações (incluindo aplicações móveis) e serviços podem incluir tecnologias que nos permitem:
•    Verificar informações específicas do seu dispositivo ou de sistemas diretamente relevantes para a utilização dos websites, aplicações ou serviços face aos nossos registros, para garantir que os websites, aplicações ou serviços são utilizados em conformidade com os nossos acordos de utilizador final e para resolver eventuais problemas;
•    Obter informações relacionadas com erros técnicos ou outros problemas no nosso website, aplicações e serviços;
•    Cumprir as nossas obrigações legais ou regulamentares;
•    Recolher informações sobre a forma como utilizamos, e os utilizadores utilizam, as funcionalidades dos recursos do nosso website, aplicações e serviços; 
•    Reunir informações estatísticas sobre o sistema e ambiente operativo a partir do qual acessam às nossas aplicações ou serviços;
•    Poderemos também utilizar as informações que reunimos para lhe apresentar publicidade direcionada, marketing (incluindo mensagens no próprio dispositivo) ou informações que podem ser úteis com base na sua utilização do website, aplicações e serviços, ou qualquer outra informação que tivermos a seu respeito (dependendo dos websites, aplicações ou serviços, poderá ter a possibilidade de configurar estes recursos de acordo com as suas preferências);
•    Poderemos monitorar e registrar as comunicações que estabelecemos com você, incluindo as mensagens de e-mail e conversas por telefone. As informações que recolhemos podem ser utilizadas posteriormente para fins de controle da qualidade, para registrar informações sobre o nosso website, aplicações e serviços que nos encomenda ou sobre os quais nos pede informações e, de um modo geral, para cumprimento das nossas obrigações legais e regulamentares.


8.    Dados móveis


Poderemos obter informações por meio de aplicações móveis que são instalados ou de seus utilizadores, nos respetivos dispositivos móveis para acessar e utilizar o nosso website, aplicações ou serviços ou que utilizam para prestar outros serviços relacionados com a aplicação móvel em causa (por exemplo, para sincronizar informações da nossa aplicação ou serviço com a aplicação móvel em tela). Estas aplicações móveis podem ser as nossas próprias aplicações ou aplicações de terceiros. Sempre que a aplicação móvel pertencer a um terceiro, deverá ser lido o aviso de privacidade do terceiro ora mencionado, uma vez que é aplicável à sua utilização para a referida aplicação. Reforçamos que não somos responsáveis por estas aplicações de terceiros e pela utilização, por estes, das suas informações pessoais.
As aplicações móveis podem disponibilizar-nos informações relacionadas com a utilização da aplicação móvel em causa por um utilizador e a utilização das nossas aplicações e serviços acessados por meio dessa aplicação móvel. Poderemos utilizar estas informações para disponibilizar e melhorar a aplicação móvel ou a nossa própria aplicação ou serviços. Por exemplo, a atividade realizada numa aplicação móvel poderá ser registrada.
Você pode configurar as definições de privacidade da nossa aplicação móvel no seu dispositivo, embora tal configuração possa afetar o desempenho da aplicação móvel em causa e a forma como interage com as nossas aplicações e serviços.


9.    Análise de dados e definição de indicadores de desempenho


Poderemos utilizar as informações geradas e guardadas durante a experiência IOB para os nossos interesses comerciais legítimos, de forma a oferecer-lhe o melhor serviço e/ou soluções. Estas finalidades incluem:
•    Apresentar publicidade direcionada, marketing (incluindo mensagens de notificação no próprio dispositivo) ou informações que lhe podem ser úteis, com base na utilização dos nossos serviços;
•    Realizar atividades de análise e desenvolvimento para melhorar os nossos serviços, produtos e aplicações;
•    Desenvolver e fornecer funcionalidades e serviços novos e existentes (incluindo análise estatística, benchmarking, perspectivas, reconhecimento de recibos e serviços de previsão de fluxo de caixa);
•    Prestar serviços com base na localização (por exemplo, conteúdo relevante em função da localização), em que recolhemos dados de geolocalização para proporcionar uma experiência relevante.
•    Divulgar publicidade de forma indireta em mídias sociais, de usuários que podem ou não ser clientes IOB, mas que de forma digital manifeste o interesse em temas relacionados aos nossos produtos e serviços. 
Por favor esteja ciente de que a nossa análise poderá incluir a análise de informações pessoais dos seus clientes, fornecedores, funcionários e outras pessoas cujas informações são inseridas em qualquer dos nossos websites, aplicações ou serviços.
Qualquer indivíduo cujas informações pessoais processamos tem o direito de se opor ao processamento, desde que não interfira no legitimo interesse pertinentes para a execução dos serviços. Se desejar fazê-lo, entre em contato conosco por meio do nosso Portal de Privacidade.
Poderemos partilhar as suas informações com:
•    Qualquer empresa do Grupo, de acordo com as finalidades enunciadas no presente Aviso de Privacidade (por exemplo, informações globais e gestão das relações com clientes; compatibilidade e aperfeiçoamento de software e serviços; e para lhe disponibilizar as informações, aplicações, produtos ou serviços que solicitou);
•    Os nossos prestadores de serviços e agentes (incluindo os respetivos subcontratantes) ou terceiros que tratam informações em nosso nome (por exemplo, fornecedores de serviços da Internet e plataformas, prestadores de serviços de processamento de pagamentos e as organizações que contratamos para nos ajudarem a enviar-lhe comunicações) e que colaboram conosco para lhe disponibilizar as aplicações, produtos, serviços e informações que solicitou ou que acreditamos serem do seu interesse;
•    Parceiros, incluindo responsáveis pela instalação de sistemas, revendedores, representantes, fornecedores de software independentes e programadores que eventualmente nos ajudam a disponibilizar lhe as aplicações, produtos, serviços e informações que solicitou ou que acreditamos serem do seu interesse;
•    Terceiros, a quem recorremos para facilitar as operações de pagamento, por exemplo, instituições financeiras e beneficiários de transações;
•    Terceiros, com os quais você tem uma relação e aos quais nos autorizou o envio de informações (por exemplo, sites de redes sociais ou outros operadores de aplicações terceiros);
•    Terceiros, para fins de comercialização (por exemplo, os nossos parceiros de negócios, representantes comerciais e outros terceiros com quem trabalhamos e cujos produtos ou serviços acreditamos serem do seu interesse no contexto das suas atividades comerciais. Por exemplo, organizações de serviços financeiros (como bancos, seguradoras, prestadores de serviços financeiros), fornecedores de soluções de pagamento, software em geral e prestadores de serviços que disponibilizam soluções comerciais);
•    Agências de proteção de crédito e prevenção da fraude;
•    Órgãos governamentais, reguladores e qualquer outro terceiro necessário para cumprir as obrigações legais e regulamentares do Grupo;
•    Instâncias de aplicação da lei, para poderem detectar ou prevenir crimes ou processar infratores;
•    Qualquer terceiro, no contexto de efetivos ou potenciais processos judiciais, desde que seja possível fazê-lo de forma legal (por exemplo em resposta a uma ordem judicial);
•    Qualquer terceiro, para dar cumprimento às nossas obrigações legais ou regulamentares, incluindo a prestação de informação estatutária ou regulamentar, ou a detecção ou prevenção de atos ilícitos;
•    Aos nossos consultores profissionais e auditores, terceiros ou não, para a finalidade de obter aconselhamento profissional ou dar cumprimento às nossas responsabilidades em matéria de auditoria;
•    Outra organização, no caso de vendermos ou adquirirmos (ou negociarmos a venda ou aquisição) de qualquer empresa ou ativos;
•    Outra organização, à qual eventualmente cedermos o contrato que celebramos com você; e departamentos governamentais, sempre que a comunicação de informações for obrigatória por força da lei aplicável.


10.    Comercialização


Poderemos ocasionalmente utilizar as suas informações para informar aspectos pormenorizados relacionados às nossas aplicações, produtos e serviços que entendemos ser do seu interesse. Poderemos também partilhar as suas informações com as empresas do nosso grupo e com terceiros cuidadosamente selecionados para poderem (ou podermos) contatá-lo com informações sobre os respetivos produtos ou serviços que pensamos serem do seu interesse. Tanto estes terceiros como nós podemos desejar contatá-lo para este efeito, por telefone, correio postal, SMS, WhatsApp ou e-mail. Você tem o direito de, em qualquer momento, solicitar não ser contatado para fins de comercialização.
Se pretender exercer estes direitos, pode fazê-lo selecionando as suas preferências de contato quando nos fornece as suas informações nos nossos websites, aplicações ou serviços, por intermédio de qualquer centro de preferências a que lhe damos acesso ou enviando-nos uma mensagem por meio do nosso Portal de Privacidade.
Você também pode cancelar a subscrição do envio de mensagens de e-mail para fins de comercialização, por meio das mensagens de e-mail que lhe enviamos.
Publicidade em plataformas de terceiros, sempre que você responder as comunicações que publicamos em plataformas de terceiros (como LinkedIn, Instagram, Facebook, Google e Twitter), poderemos eventualmente partilhar as suas informações com os terceiros em causa para lhe apresentar publicidade/conteúdo direcionado por meio da plataforma do referido terceiro, com base no seu perfil e nos seus interesses. As suas informações são utilizadas pelo fornecedor da plataforma do terceiro para identificar a sua conta e lhe apresentar publicidade. Você pode controlar a publicidade que recebe por meio das definições disponibilizadas na plataforma do fornecedor em causa e deve consultar o serviço de atendimento ao consumidor do terceiro para obter maiores informações e esclarecimentos.


11.    As suas informações e os seus direitos


Você tem o direito a:
•    Ser  informado da forma como utilizamos e obtemos acesso às suas informações;
•    Ver as suas informações retificadas ou apagadas ou de impor limitações ao respetivo tratamento;
•    Se opor ao tratamento das suas informações, por exemplo, para fins de comercialização direta e não possuem relação direta para a execução dos nossos interesses legítimos.
•    Que seja devolvida qualquer informação que nos tenha facultado de forma automatizada, em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, ou de que seja enviada diretamente para outra empresa, sempre que tecnicamente viável ("portabilidade dos dados");
•    Sempre que o tratamento das suas informações se basear no seu consentimento, o direito de retirar o consentimento está sujeito a restrições de ordem legal ou contratual;
•    Se opor a qualquer decisão com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais, incluindo definição de perfis e direito de apresentar uma reclamação junto das autoridades responsáveis por questões de proteção de dados.
Se tivermos informações incorretas a seu respeito ou se os seus dados sofrerem alterações, pedimos que nos informem para podermos corrigir os nossos registros e mantê-los sempre atualizados.
Se retirar o seu consentimento em relação à utilização das suas informações pessoais para as finalidades enunciadas no nosso Aviso de Privacidade, poderá não ser possível disponibilizar a você o acesso a todo ou parte do nosso website, aplicações ou serviços.
Conservaremos as suas informações pessoais enquanto durar a nossa relação e, posteriormente, enquanto forem necessárias e pertinentes para a execução dos nossos interesses legítimos, em conformidade com a legislação aplicável e nossa política de conservação de dados. Quando as suas informações deixarem de ser necessárias, serão eliminadas em segurança, sem qualquer aviso prévio.


12.    Alterações ao presente Aviso de Privacidade


Poderemos ocasionalmente alterar o presente Aviso de Privacidade, contudo, os seus direitos previstos na presente Aviso de Privacidade não serão reduzidos. Atualizaremos sempre este aviso no nosso website, e recomendamos que sempre realize a sua leitura quando visitar nosso website.


13.    Segurança, conservação e armazenamento das informações


Mantemos a segurança das suas informações aplicando medidas técnicas de proteção contra o tratamento não autorizado ou ilícito, bem como contra a perda, destruição ou danificação acidental. Faremos todo o possível para proteger as suas informações pessoais, apesar de não podermos garantir a segurança das suas informações que forem transmitidas para o nosso website, aplicações ou serviços, ou para outros websites, aplicações e serviços, por meio da Internet ou de uma ligação idêntica. No caso de lhe termos dado (ou de você ter escolhido) uma senha para acessar a determinadas áreas dos nossos websites, aplicações ou serviços, recomendamos guardar a senha em segurança e nunca partilhar esta senha com ninguém.
Se tiver razões para acreditar que a segurança da sua conta foi comprometida, contate-nos por meio do nosso Portal de Privacidade.
Reforçamos que os dados são armazenados de acordo com as normas de prescrição do direito brasileiro.


14.    Transferência para fora do Brasil


As informações pessoais no Brasil estão protegidas por leis sobre proteção de dados, embora os outros países não protejam necessariamente as suas informações pessoais da mesma forma.
O nosso site de internet e algumas das nossas aplicações ou serviços, ou partes deles, podem estar igualmente hospedados fora do Brasil, o que quer dizer que poderemos transferir qualquer informação que nos transmitir por meio do website, aplicação ou serviço para outros territórios fora do Brasil. Sempre que nos enviar uma mensagem de e-mail, esta será também armazenada nos nossos servidores que podem se encontrar alojados fora do Brasil.
Poderemos também recorrer a prestadores de serviços estabelecidos fora do Brasil para nos ajudar a disponibilizar o nosso website, aplicações e serviços (por exemplo, fornecedores de plataformas e serviços de pagamento que nos ajudam a disponibilizar as nossas aplicações e serviços ou a executar os pagamentos), o que significa que poderemos transferir as suas informações para prestadores de serviços fora do Brasil para efeitos de disponibilização das nossas aplicações, publicidade e serviços.
Tomamos precauções para garantir que são aplicadas medidas e controles adequados sempre que os nossos prestadores de serviços e prestadores de serviços de armazenamento transferirem as suas informações para fora do Brasil, de forma a proteger as referidas informações nos termos da legislação e regulamentação aplicável sobre proteção de dados.
Ao utilizar o nosso website, produtos ou serviços ou ao interagir conosco, conforme descrito no presente Aviso de Privacidade, você consente com a transferência das suas informações para fora do Brasil, nos casos previstos no referido aviso. Se não pretender que as suas informações sejam transferidas para fora do Brasil, não deverá utilizar o nosso website, aplicações ou serviços.
 

15.    Outros sites e redes sociais


Se você for direcionado para um caminho a partir de algum website, aplicação ou serviço IOB, para outro site ou serviço de terceiro, o presente Aviso de Privacidade deixará de ser aplicável. Não somos responsáveis pelas práticas em matéria de tratamento das informações aplicadas por website ou serviços de terceiros e recomendamos a leitura dos respectivos avisos de privacidade que constam nos referidos sites e serviços.
Os nossos websites, aplicações ou serviços poderão permitir partilhar informações em sites de redes sociais ou utilizar sites de redes sociais para criação de conta ou associação da sua conta pessoal de rede social. Estes sites de redes sociais podem disponibilizar-nos automaticamente o acesso a determinadas informações que conservam a seu respeito (por exemplo, qualquer conteúdo que tenha visualizado). Você deverá ter a possibilidade de configurar as suas definições de privacidade por meio da(s) sua(s) própria(s) conta de rede social de terceiros, de modo a definir quais as informações pessoais a que poderemos acessar na conta em questão.


16.    Cookies, dados analíticos e de tráfego


Cookies são pequenos ficheiros de texto que são transferidos dos nossos websites, aplicações ou serviços e armazenados no seu dispositivo. Utilizamos cookies para nos ajudar a prestar-lhe um serviço personalizado e melhorar os nossos websites, aplicações e serviços.
Os nossos cookies podem ser cookies de sessão (cookies temporários que identificam e seguem os utilizadores nos nossos websites, aplicações ou serviços e que são eliminados quando você fecha o seu navegador ou abandona a sua sessão na aplicação ou serviço) ou cookies persistentes (cookies que permitem que os nossos websites, aplicações ou serviços "memorizem" quem é, bem como as suas preferências nos nossos websites, aplicações ou serviços, e que permanecem no seu computador ou dispositivo depois de fechar o seu navegador ou abandonar a sua aplicação ou serviço).
Utilizamos os seguintes tipos diferentes de cookies:

  • Cookies estritamente necessários
    São cookies que são necessários para o funcionamento correto dos nossos websites, aplicações ou serviços, por exemplo, estes cookies permitem acessar a áreas protegidas do nosso website e memorizar, por exemplo, o que foi colocado no cesto de compras.
  • Cookies de desempenho e tecnologias de análise
    Estes cookies recolhem informações sobre a forma como os nossos visitantes e navegadores utilizam os nossos websites, aplicações e serviços, por exemplo, a funcionalidade que os navegadores utilizam com maior frequência e se recebem mensagens de erro de áreas dos websites, aplicações ou serviços. Estes cookies não recolhem informações que identificam um visitante ou navegador. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas. Apenas utilizamos estes cookies para melhorar o funcionamento dos nossos websites, aplicações e serviços.
  • Cookies de funcionalidade
    Estes cookies permitem que os nossos websites, aplicações e serviços memorizem as suas escolhas (tal como o seu nome de utilizador, idioma ou a região em que se encontra) e disponibilize recursos melhorados e personalizados. Estes cookies podem também ser utilizados para memorizar as alterações que você possa ter realizado no tamanho e tipo de letra e outras características das páginas web que você pode personalizar. Podem ser também utilizados para prestar os serviços que solicitou. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas. Por outro lado, estes cookies não conseguem seguir a sua atividade de navegação em outros websites.
  • Cookies de direcionamento e publicidade
    Estes cookies são utilizados para apresentar os anúncios que são mais relevantes para si e os seus interesses. São também utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, bem como para ajudar a medir a eficácia da campanha de publicidade. São normalmente introduzidos por redes de publicidade, mediante autorização dos operadores do website. Memorizam o que você visitou num website, sendo estas informações partilhadas com outras organizações, tal como publicitários. É frequente que os cookies de direcionamento e publicidade estejam associados ao funcionamento de um site disponibilizado por outra organização.
  • Web beacons e seguimento de parâmetros
    Utilizamos também cookies e software semelhante conhecido como web beacons para contabilizar os utilizadores que visitaram o nosso website depois de clicarem num dos nossos anúncios em outro website ou em mensagens de correio eletrônico e para recolher informações sobre os produtos ou serviços adquiridos. Estes web beacons recolhem informações limitadas que não permitem identificar pessoas específicas. Não é possível recusar a utilização de web beacons. Contudo, uma vez que são utilizados em conjunto com cookies, você poderá efetivamente desativá-los, ajustando as definições do seu navegador de forma a restringir ou bloquear cookies.
  • Endereço IP e dados de tráfego
    Mantemos um registo dos dados de tráfego registrados automaticamente pelos nossos servidores, tal como o seu endereço de Protocolo de Internet (IP), informações sobre o dispositivo, o website que visitou antes do nosso e o website que visita depois de deixar o nosso site. Recolhemos também algumas estatísticas de sites, aplicações e serviços, tal como taxas de acesso, visitas a páginas a visualizações de páginas. Reforçamos que não é possível identificar qualquer pessoa a partir dos dados de tráfego ou estatísticas de sites.

17.    Informações adicionais


Em caso de dúvida sobre a forma como tratamos as suas informações, o conteúdo do presente Aviso de Privacidade, os seus direitos ao armazenamento dos dados em conformidade com a legislação local, bem como sobre como atualizar os seus registros ou obter uma cópia das informações que conservamos a seu respeito. 
Lembramos que seus direitos podem ser exercidos a qualquer momento e para isso basta enviar uma solicitação por meio do nosso Portal de Privacidade.


18.    Contato do DPO


O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela IOB para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail de contato do DPO da IOB: privacidade@iob.com.br 


19.    Legislação e foro


Este aviso será regido, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do titular dos dados para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.


20.    Anexos


Abaixo elencamos nossos parceiros e inserimos links que direcionam para seus sites. Se você clicar nesses links, você será direcionado àquele site. Note que estes sites externos não são operados pela IOB. Portanto, recomendamos enfaticamente que você reveja as políticas de privacidade desses websites de terceiros. Não temos controle e não assumimos nenhum tipo de responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade, ou práticas de quaisquer serviços ou sites de terceiros.


Serviços Financeiros
Os demais serviços financeiros ofertados pela IOB, você poderá consultar a política de privacidade dos nossos parceiros nos links: Paketá e Mudey.


Vendr
Para ter acesso ao Aviso de Privacidade do nosso parceiro de solução de pagamentos no Vendr, basta acessar o link:  IUGU.


IOB Cyber
Para ter acesso ao Aviso de Privacidade do nosso parceiro no IOB Cyber, basta acessar esse link.
A IOB Cyber é parceira da empresa TREND para ofertas de tecnologia de proteção para computadores, servidores, dispositivos móveis, e-mails e aplicativos em cloud como Google Drive, Dropbox, Onedrive e Sharepoint, disponibilizando condições de avaliação e experiência aos clientes IOB Cyber.


Swood
Para saber sobre como nosso parceiro de benefícios corporativos trata os seus dados pessoais, conheça a política de privacidade dele aqui.


Emitte
Para os clientes que optam para meios de pagamento disponíveis no IOB MEI, podem consultar o Aviso de Privacidade da provedora de serviço Emitte que contém os detalhes sobre a operadora de pagamento Safe2Pay: Termo de Uso e Serviços.
 

Este conteúdo foi útil?

Sim

Não