0800 997 0463

Jornadas de Negócio

Como realizar uma categorização automática?

Nesta rotina é possível cadastrar regras para categorizar os lançamentos provenientes do extrato bancário, que não possuem categoria de forma automática no financeiro.

1. No canto superior esquerdo, acesse o menu "Minha empresa > Gestão > Financeiro";
  2. Clique em “Preferências” no menu superior;
  3. Passe o mouse sobre o menu lateral esquerdo, e na sessão "Definições", clique em "Parâmetros > Parâmetros financeiros > Categorias > Categorização automática";

Observação: Esta rotina também pode ser localizada pelo ícone da "lupa" no canto superior direito, este é o campo para "Buscar rotina".

1. Clique em "Nova Regra" e escolha para qual categoria previamente cadastrada ela será;
  2. Informe o "Nome da regra", a "Categoria" e depois clique em "Salvar";
  3. Na sequência clique em "+ Novo Parâmetro", informe as regras que deverão ser seguidas;
  4. Após clique em "Salvar e ativar";
  5. Repita o processo para criar as regras de todas as categorias necessárias;
  6. É possível conferir uma listagem dos cadastros efetuados, e a frente de cada categorização automática, no botão "Opções" executar ações como: "Ativar/Desativar", "Editar" e "Excluir".