0800 997 0463

Jornadas de Negócio

Como cadastrar certificado digital na gestão de documentos fiscais?

Para que a gestão de documentos fiscais realize a busca automática de notas fiscais de entrada, e gerencie todos os documentos fiscais possíveis de armazenar, é necessário ter o certificado digital vinculado para as empresas cadastradas.

1. Do lado superior esquerdo, acesse o menu "Tributária > Gestão > Documentos Fiscais";
  2. Passe o mouse sobre o menu lateral esquerdo, e na sessão "Gestão", clique em "Certificados";
  3. Esta tela apresenta, acima, a relação de empresas sem certificado vinculado no quadro laranja, "Sem certificado" e ao lado, a relação de certificados vencidos, classificados em 3 quadrantes: "Vencidos", "Vencidos hoje" e "Vencidos em 7 dias";
  4. Abaixo é apresentada a relação de empresas, na coluna "Certificado Digital", clique em "Vincular" para a empresa que deseja realizar o vínculo;
  5. O certificado A1 deve estar instalado na máquina, clique no botão "Certificado Digital" localize o arquivo e confirme clicando no botão "Vincular Certificado";
  6. Maiores detalhamentos do certificado serão demonstrados na linha a frente:
  • Autoridade Certificadora;
  • Emissão;
  • Validade; e
  • Dias Vencimento.