Logotipo IOB
central de vendas
0800 997 0463

Central de Ajuda IOB

Categorias
Jornadas de Negócio

Como importar manualmente XMLs para a gestão de documentos fiscais?

Por esta rotina é possível realizar upload de arquivos de saída, de emissão própria, para ter esses arquivos a disposição na gestão de documentos.

1. Do lado superior esquerdo, acesse o menu "Tributária > Gestão > Documentos Fiscais";
  2. Passe o mouse sobre o menu lateral esquerdo, e na sessão "XML", clique em "Importação";
  3. No quadro roxo, clique no botão "Selecionar arquivos";
  4. É possível selecionar um a um, ou uma pasta compactada de no máximo 10MB;
  5. Caso a empresa do XML importado já esteja cadastrada, o arquivo será importado automaticamente;
  6. Se não estiver cadastrada, ficará pendente de importação até que o cadastro seja efetuado;
  7. Para cadastrar, basta habilitar o checkbox a frente da linha da nota, clicar no botão "+ Cadastrar empresa", escolher se irá cadastrar o "Emitente" ou o "Destinatário" e clicar em "Cadastrar";
  8. Para excluir algum arquivo XML, caso seja necessário, habilite o checkbox a frente da linha da nota, clique no botão "Limpar histórico" e depois em "Confirmar".