0800 997 0463

Jornadas de Negócio

O arquivo SPED é invalido. Verifique e faça a importação de um novo para continuar a transmissão. Como tratar?

Mensagem: O arquivo SPED é invalido. Verifique e faça a importação de um novo para continuar a transmissão.

Para tratar esse cenário, siga os passos abaixo:

1. Verifique se o arquivo importado é de fato do tipo SPED (EFD Contribuições ou EFD ICMS/IPI);
  2. Acesse no card com nome da empresa, os três pontos verticais ao lado superior direito, menu "Opções";
  3. Selecione a opção "Reenviar" e faça o upload de um novo arquivo ou faça a importação do arquivo através do botão “+ Importar arquivo SPED” no painel.

Causa: a mensagem ocorre, pois o arquivo enviado não possui a estrutura de um arquivo SPED.