0800 997 0463

Central de Ajuda IOB Start

Requisitos Mínimos

Instruções para estação de trabalho

Tenha uma boa experiência na estação de trabalho - IOB Start

Estação de trabalho (instalação na sua máquina).

Processador:

Quad Core;
I3 / Ryzen 3 (recomendado).

Espaço em disco:

5 GB ou mais;
30 GB (recomendado).

Memória RAM:

4 GB ou 8 GB;
8 GB ou mais (recomendado).

Sistema operacional:

Microsoft Windows 10 ou Superior Versões: Pro, Enterprise e Ultimate.

Recomendações de segurança:

Atualizações do Windows Update todas em dia (100% atualizado).

Não estão homologadas as edições:

Single Language, Home e Start. Atualizações do Windows Update todas em dia.

Componentes do Windows Framework:

NET Framework 3.5 - Instalado e Ativo NET Framework 4.0 - Instalado e Ativo NET Framework 4.6.1 ou superior - Instalado e Ativo.

Rede:

100/1000 (rede cabeada).

Confira alguns pontos de atenção

Não homologados:

• Windows 7 - Desde 14 de janeiro de 2020, a Microsoft não dá mais suporte e não fornece atualizações de segurança para computadores com o Windows 7. Sendo assim, o sistema operacional em questão não é mais homologado pela IOB;
  • LINUX;
  • Máquinas virtuais.

MAC:

Para utilizar o IOB Start no Mac, somente se for comercializado com a extensão .NET. O Mac precisa ter requisitos mínimos para a instalação do Microsoft Remote Desktop, que deve ser verificado diretamente na AppStore.

Antivírus:

A IOB não possui uma lista de antivírus homologados já que se torna impossível homologar tantas marcas e versões que mudam constantemente. Sendo assim, fica à critério do cliente utilizar um antivírus que não interfira no sistema utilizando as devidas exceções nos nossos produtos. Caso haja alguma interferência, o mesmo deverá ser trocado, em contrapartida a IOB realizou em seus softwares a implementação de uma assinatura digital para garantir a confiabilidade dos produtos.